RÃo Negro trabaja en el consumo, extracción y utilización de productos de mar
El objetivo es conformar una mesa de trabajo provincial de costa patagónica para abordar diversas temáticas.
Con el objetivo de
conformar una mesa de trabajo provincial de costa patagónica para abordar
diversas temáticas, se reunieron autoridades de los Ministerios de Producción y
Agroindustria, Salud, y de Turismo y Deportes junto a referentes del Centro de
Investigación Aplicada y Transferencia Tecnológica en Recursos Marinos
Almirante Storni (CIMAS).
La premisa central fue acordar acciones entre RÃo Negro, Chubut y Santa Cruz, donde las problemáticas son muy similares. Para esto, se desigaron los representantes de cada institución, los recursos y acciones viables a corto y mediano plazo.
Asimismo, en este primer encuentro el tema principal fue la recolección, utilización y consumo de productos de mar como moluscos, y otras especies.
Cabe destacar que en una reunión realizada el pasado mes de junio entre representantes de Salud Pública de las tres provincias se evidenció como insuficiente el trabajo realizado sólo en la recomendación de no recolección haciendo evidente la necesidad de un trabajo interdisciplinario e interinstitucional en función de dos factores: por un lado, las poblaciones costeras tienen como costumbre la recolección de moluscos para su consumo, y por el otro el aumento del turismo.
Participaron del encuentro los representantes de Salud Ambiental del Municipio de Viedma, AgustÃn Ãvila y Avelino RodrÃguez, de la Coordinación provincial de Salud Ambiental del Ministerio de Salud de RÃo Negro, Karina Haritchabalet y José MarÃa Lago, el director de Coordinación Pesquera, Gastón Mazzei, las profesionales Cecilia Hernández y Mariana Porro de Seguridad Alimentaria, Erica Oehrens y VÃctor Fernández de CIMAS y Francisco Ventura del Ministerio de Turismo y Deporte.

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