Se puso en marcha el programa Invernaderos, miles de oportunidades en RÃo Colorado
Diez familias de RÃo Colorado fueron seleccionadas para participar de la primera parte del programa Invernaderos.
Diez familias de RÃo
Colorado fueron seleccionadas para participar de la primera parte del programa
Invernaderos, miles de oportunidades, que ya se ejecuta en las diferentes
regiones de la provincia, y que permite brindar los conocimientos necesarios
para aprender a trabajar la tierra.
Con la presentación de las diez familias que participarán de la primera etapa del plan, se dejó inaugurado el invernadero escuela, que permitirá brindar los conocimientos y concretar las prácticas necesarias para cosechar alimentos saludables.
Esta semana comenzó a funcionar el macrotúnel en la localidad, desde donde los promotores y promotoras tendrán a cargo las capacitaciones.
Juana Almazán es una de ellas, y explicó que su función es la de acompañar a las familias para que aprendan a producir. “Me encanta enseñar lo que sé a las personas, trabajar con ellas. Desde el momento que comenzó la construcción del macrotúnel me siento parte del proceso, porque le pusimos muchas ganas al trabajo y asà se lo transmito a las personas que vienen aprender. El dÃa de mañana ellos van a poder reproducir ese conocimiento, además de tener, en lo inmediato, el invernadero en sus casasâ€.
Las capacitaciones incluyen, entre otros temas, cómo cultivar un suelo vivo, natural; cómo producir un alimento saludable, trabajar con compost, sembrar y cosechar.
Por su parte, MarÃa de los Ãngeles González, vecina de Buena Parada, indicó que “después de poder participar en el invernadero escuela voy a poder armar mi propia huerta, con mis manos, para, el dÃa de mañana, enseñarles a mis hijos todo lo aprendidoâ€.
El Plan Nutre apunta a favorecer el acceso a alimentos seguros y promover el camino hacia la soberanÃa alimentaria, fortaleciendo -a su vez- la producción familiar de alimentos, optimizando la capacidad de las comunidades para enfrentar cuestiones vinculadas a seguridad alimentaria, la salud y la economÃa.

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