Otra exitosa visita a Cipolletti de “Elegà pescado, elegà RÃo Negroâ€
Exitosa jornada de venta de pescados y mariscos en Cipolletti.
En esta ocasión se optó por este lugar, ya que es al aire libre y representa un punto de encuentro para las familias cipoleñas que lo eligen para realizar todo tipo de actividades.
El ministro de Producción y Agroindustria, Carlos Banacloy, realizó una visita por al lugar, acompañado por el intendente de Cipolletti, Claudio Di Tella. “Muy contentos con la respuesta de los vecinos y vecinas de Cipolletti, vamos viendo los frutos de este programa ya que las personas van arraigando los productos a sus hogaresâ€, sostuvo.
Esta acción se enmarca dentro del programa Elegà RÃo Negro que tiene como objetivo promover y difundir la matriz productiva rionegrina, a los productores y sus productos.
Carpa, una opción culinaria para la mesa de los rionegrinos y rionegrinas
A la venta de pescados, se sumó una capacitación y clase de cocina con la carpa como ingrediente principal en tartas, empanadas, y al plato, acompañadas por una salsa agridulce. Todo a cargo del Chef Juan Carranza.
Durante la clase, se enseñó la manera correcta de limpiar el pescado para que pierda ese caracterÃstico sabor a barro y quede mejor en las preparaciones. De esta manera se brinda la posibilidad de que las personas vayan incluyendo esta variedad a sus mesas.
“Es una de las pocas especies en la provincia, que tiene captura ilimitada, es decir, que no está vedada en ningún momento del añoâ€, destacó Banacloy.
Además, agregó que “de esta manera vamos sembrando la cultura de cómo aprovechar la carpa e incluirla en nuestra dieta habitual, por eso trajimos esta propuesta gastronómica, para que la gente se familiarice con el productoâ€.
Acompañaron la visita el director de Pesca, Gastón Mazzei; la subsecretaria de Pesca, Jessica Ressler y el delegado del Alto Valle, Hugo Hormazabal.

Comentarios
¡Sin comentarios aún!
Se el primero en comentar este artículo.
Deja tu comentario