Miércoles, 05 de noviembre
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Salud y la UNCo trabajan en la formación de Manipuladores de Alimento

La firma del convenio.

El ministro de Salud, Fabián Zgaib, firmó ayer con la decana de la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos de la UNCo, Mónica Ochoa, un convenio de colaboración para desarrollar en forma conjunta espacios de capacitación destinados a manipuladores de alimentos.

El presente acuerdo, firmado en Villa Regina, en el marco de la implementación del Artículo 21 de Código Alimentario Argentino que la provincia lleva adelante y a la cual ya han adherido 13 Municipios, tiene como finalidad el trabajo entre ambas instituciones para el desarrollo de acciones tendientes a implementar actividades de docencia, investigación y extensión de interés común.

El mismo, establece que la facultad podrá desarrollar un espacio de formación destinado a manipuladores de alimentos, otorgándoles las herramientas y conocimientos necesarios para la obtención y las Buenas Prácticas de Manufactura.  

Al respecto, el Ministro Zgaib destacó como la firma del convenio y expresó es parte de un gran trabajo que se hace a diario, y “tener la posibilidad que la Universidad Nacional de Comahue,  con toda la experiencia que tiene en formación, colabore con la formación de Manipuladores, para nosotros, para la comunidad universitaria y para la comunidad es muy importante”.

Agregó que la formación y capacitación de Manipuladores de Alimentos es fundamental por todo lo que conlleva para la comunidad. Y destacó el rol importante que cumple el equipo de Salud Ambiental en este aspecto.  â€œEllos tienen una responsabilidad que no se imaginan,  cumplen   más que importante, no solo en alimento sino en la vida diaria de los y las rionegrinas”.

Por su parte, Mónica Ochoa, subrayó el rol  de la casa de altos estudios en la formación de la población y señaló que “hay que llegar mucho más allá, tenemos que llegar al mundo del trabajo, a aquellas personas que necesitan una capacitación que necesita salir a trabajar”.

Por último celebró el acuerdo y señaló que  â€œnos sentimos orgullosos  de que la provincia nos haya propuesto ser la entidad de referencia en la capacitación  de las personas que van a manipular alimentos, algo tan importante para la población”.

 

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