Ovejas de la Región Sur alargan su vida útil en el Valle Medio
“Junto a la Sociedad Rural de Valle Medio estamos fomentado la producción ovina en la región y por supuesto queremos promover que todos los productores que tengan ovejas comercialicen la lana en conju
Ahora esos animales recibidos tendrán un nuevo destino: se trasladarán a la zona de Luis Beltrán para alargar su vida útil.
“Coordinado por el Ministerio de Agricultura, GanaderÃa y Pesca (MAGyP) desde hace un mes recibimos 180 ovejas, luego de la firma de un convenio entre La Posta y La Chacra de Luis Beltránâ€, explicó Fernando Capra, del área de ganaderÃa de la delegación del MAGyP en Valle Medio.
“A estas ovejas les hicimos una adaptación a la zona porque buscamos que se amplÃe de 2 o 3 años la vida útil del animal. Esta experiencia fue buena y ya algunas ovejas empezaron a parir. Realmente están en buen estadoâ€, agregó.
“Junto a la Sociedad Rural de Valle Medio estamos fomentado la producción ovina en la región y por supuesto queremos promover que todos los productores que tengan ovejas comercialicen la lana en conjuntoâ€.
A raÃz de este acuerdo, todas las ovejas que se reciban en el marco del programa de canje en La Posta, serán enviadas a Luis Beltrán. Por ello, “todos los años vamos a recibir la misma cantidad, aproximadamente 180, lo que permitirá lanzar un plan para la entrega a productores de Valle Medio. Esto se hará en los próximos mesesâ€, confirmó Capra.
La puesta en marcha de este intercambio generó también interés en los estudiantes de veterinaria de la Universidad Nacional de RÃo Negro quienes realizaron exámenes clÃnicos y ecografÃas a los animales, además de desparasitarlos. “Estos nos permite tener una estadÃsticaâ€, agregó Capra.
Este trabajo de interacción entre dos regiones de la Provincia y dos establecimientos del MAGyP, no termina ahÃ. También se está avanzando en la creación de un centro de acopio de pasturas en la misma Chacra de Beltrán para poder atender posibles emergencias en la Región Sur.

Comentarios
¡Sin comentarios aún!
Se el primero en comentar este artículo.
Deja tu comentario