Roca tendrá un curso destinado a productores de frutas y hortalizas para exportar a Estados Unidos
En pos de dar a conocer los requerimientos para la exportación de productos frutihortÃcolas a los Estados Unidos y difundir los parámetros de inocuidad de alimentos.
La capacitación es a partir de la Ley de Modernización de Inocuidad de los Alimentos de Estados Unidos (FSMA), firmada en 2011, y que entró plenamente en vigencia este año impactando en la exportación de casi todo el sector alimenticio de Argentina que desee hacerlo a dicho paÃs.
Esta modernización contempla una mayor prevención de las enfermedades transmitidas por alimentos cambiando el foco de los esfuerzos hacia la prevención y no la respuesta.
En esta ocasión será destinado a productores de frutas frescas y hortalizas, debiendo contar los mismos con RENSPA, y se llevará a cabo los dÃas 6 y 7 de agosto en la sede del SENASA de la localidad del Alto Valle.
El curso cuenta con la organización y auspicio de diferentes instituciones como FUNBAPA, COPEXEU, IICA, SENASA, la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional (AAICI) y con la participación de la Agencia de Desarrollo CREAR.
Además es impartido por profesionales capacitados por la Alianza para la Inocuidad de Productos Frescos, quienes han recibido instrucciones sobre cómo enseñar el currÃculo estandarizado reconocido por la FDA, que es el organismo que regula los alimentos en Estados Unidos (el equivalente a la ANMAT de nuestro paÃs).
En este importante encuentro la Agencia de Desarrollo CREAR participará con la difusión de material sobre sus diferentes programas, muchos de los cuales están dirigidos a productos alimenticios rionegrinos.
Los disertantes serán los ingenieros agrónomos Dora Luna, Mariana Mrozek, Daniel Robles y José Luis Morales y el doctor en ingenierÃa de alimentos, Roberto Varela.
Para mayor información sobre el programa y costo del Curso pueden dirigirse al correo: capacitaciondna@magyp.gob.ar.

Comentarios
¡Sin comentarios aún!
Se el primero en comentar este artículo.
Deja tu comentario