RÃo Negro expuso sus polÃticas de infraestructura turÃstica en la FIT
RÃo Negro difundió su plan de obras de infraestructura turÃstica.
En este contexto, y en el marco de una de las jornadas destinadas a profesionales del sector turÃstico, RÃo Negro encabezó una presentación sobre las 20 obras de infraestructura turÃstica ejecutadas y proyectadas en el territorio provincial, planeadas para generar un impacto positivo en cada una de las localidades mediante la creación de nuevos atractivos y entornos amigables, asà como también la mejora en la cantidad y calidad de servicios.
Durante la exhibición, que se llevó a cabo en el Auditorio del Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, el ministro de Turismo y Deporte, Diego Cannestraci, junto al secretario de Gestión y Desarrollo, Daniel González y la subsecretaria de Infraestructura TurÃstica, Lucrecia Yunes, y la participación de Eugenia Benedetti, subsecretaria de Desarrollo Estratégico del Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, proyectaron datos sobre los distintos proyectos, financiados a través del Fondo Provincial de Infraestructura TurÃstica y con recursos provenientes de distintos programas de Nación.
En este contexto, y en el marco de una de las jornadas destinadas a profesionales del sector turÃstico, RÃo Negro encabezó una presentación sobre las 20 obras de infraestructura turÃstica ejecutadas y proyectadas en el territorio provincial, planeadas para generar un impacto positivo en cada una de las localidades mediante la creación de nuevos atractivos y entornos amigables, asà como también la mejora en la cantidad y calidad de servicios.
Durante la exhibición, que se llevó a cabo en el Auditorio del Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, el ministro de Turismo y Deporte, Diego Cannestraci, junto al secretario de Gestión y Desarrollo, Daniel González y la subsecretaria de Infraestructura TurÃstica, Lucrecia Yunes, y la participación de Eugenia Benedetti, subsecretaria de Desarrollo Estratégico del Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, proyectaron datos sobre los distintos proyectos, financiados a través del Fondo Provincial de Infraestructura TurÃstica y con recursos provenientes de distintos programas de Nación.
Más actividades de la agenda rionegrina
Por otra parte, este lunes también se llevó adelante un encuentro de Destinos Emergentes en el que se expusieron los avances de esta iniciativa que reúne miembros de los sectores público, privado y académico a fin de dotarlos de herramientas para la planificación, el desarrollo y la promoción de destinos turÃsticos.
Hasta el momento, según destacó el director de Planificación y Desarrollo TurÃstico de la Nación, Sergio Castro, “esta polÃtica alcanzó a más de 900 participantes de 400 pueblos de todas las regiones argentinas, trabajando en conjunto para desarrollar nuevos paradigmas y maneras de encarar el turismo desde los territorios, haciendo que el sector sea un vector de crecimiento y valor para las comunidadesâ€.
Además, el funcionario nacional agregó que “el trabajo que viene haciendo RÃo Negro en materia de los destinos emergentes es impresionante y avances como el desarrollo que vienen teniendo los Caminos del Vino o localidades como Valcheta, que estuvo presentando su oferta de Turismo Rural Comunitario en la FIT, habla de la profundidad y efectividad del trabajo rionegrinoâ€.
Asà también, hoy el stand rionegrino albergó una reunión con miembros de la Asociación Hotelera de Turismo (AHT) y funcionarias rionegrinas de la cartera turÃstica con el objetivo de buscar estrategias orientadas a las bases de la sustentabilidad y gestión ecoeficiente en la oferta alojativa de la provincia de RÃo Negro, enmarcadas en el convenio firmado en 2018 sobre trabajo colaborativo.
De esta manera RÃo Negro empieza a cerrar su participación en una nueva edición de la Feria Internacional de Turismo, donde dio a conocer su oferta turÃstica y se lució ante miles de personas con la presentación de sus destinos, tanto establecidos como emergentes, y con diferentes propuestas gastronómicas y enoturÃsticas que pusieron a los sabores rionegrinos en lo más alto.

Comentarios
¡Sin comentarios aún!
Se el primero en comentar este artículo.
Deja tu comentario