Mañana venta de cordero para las fiestas en el Feria Municipal de Viedma
Mañana a partir de las 9 en la Feria Municipal de Viedma estarán a la venta corderos enteros y en mitades.
Mañana a partir de las 9 en la Feria Municipal de Viedma
estarán a la venta corderos enteros y en mitades, producidos en el Valle
Inferior, en el marco de un acuerdo entre el IDEVI, la ESFA, la Estación
experimental del INTA y SAFAVI. Un camión término se instalará en ese lugar
para la venta al público.
Edgardo Tejeda del INTA, destacó que se pondrán a la venta unos 60 animales faenados bajo estrictas normas higiénico-sanitarias en la sala de faena del Valle Inferior (SAFAVI) y procesados en la sala de industria ESFA.
Es un paso más en el marco de las estrategias para que los productores puedan llegar a los consumidores con carne ovina de calidad y a buen precio.
Precisamente, los corderos a la venta tendrán un precio de unos 3500 pesos por animal entero y unos 2000 la mitad, a un promedio de 270 pesos por kilo, “un precio más que aceptable para el públicoâ€.
Tejeda explicó que los corderos provienen del trabajo de 8 productores, 3 del área de secano y 5 de la zona bajo riego.
Adelantó que el proyecto es continuar en unas dos semanas con la comercialización en la Feria Municipal con carne ovina trozada y en bandeja, previendo también llegar durante el verano a El Cóndor.
“Se trata de dar una solución a los productores para la comercialización de carne ovina y el trabajo en conjunto de distintos organismos e instituciones permite ir encontrando las mejores alternativasâ€, señaló.
Por su parte, Daniel Quintero, titular del IDEVI, destacó que esta venta de carne ovina en la Feria Municipal es una muestra de cómo se debe trabajar para llegar directamente “del productor al consumidor, con el gran agregado de valor de cumplir todas las condiciones sanitarias; una experiencia que seguramente será exitosa y se replicará en el tiempoâ€.

Comentarios
¡Sin comentarios aún!
Se el primero en comentar este artículo.
Deja tu comentario