Con más de 80 participantes, la Municipalidad de Viedma junto a la SecretarÃa de GanaderÃa del Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo de la Provincia y URESA Zona Atlántica llevó adelante una capacitación especÃfica en manipulación segura de alimentos destinado a carnicerÃas y pollerÃas de todo el ejido municipal.
El objetivo del encuentro fue brindar herramientas de cuidado para dar cumplimiento a diversas normas de seguridad e higiene.
Al respecto el intendente Castro señaló que “es muy importante el trabajo articulado e interinstitucional que llevamos adelante entre el sector público y el privado, para brindar espacios de capacitación en cuestiones tan relevantes como la manipulación segura de alimentosâ€.
A su vez el secretario de GanaderÃa de la provincia, Norberto Tabare Bassi explicó que “este tipo de jornadas buscan prevenir distintas enfermedades como el SUH (sÃndrome Urémico HemolÃtico) que muchas veces son provocadas por la mala manipulación de los alimentosâ€.
La jornada de capacitación se realizó en la sede del CAMu (Centro de Atención Municipal) donde también participaron el subsecretario de Protección Ciudadana, Norberto Dominguez y el coordinador provincial de Salud Ambiental, Marcos Seleiman.
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