Módulos alimentarios para estudiantes de escuela públicas
El ministro Producción y Agroindustria, Carlos Banacloy y el secretario de Fruticultura, Facundo Fernández, recorrieron en General Roca el establecimiento donde se preparan los productos.
Con
el objetivo de acompañar el proceso de preparación de los módulos alimentarios
que se entregarán a estudiantes de escuelas públicas de RÃo Negro, el ministro
Producción y Agroindustria, Carlos Banacloy y el secretario de Fruticultura,
Facundo Fernández, recorrieron en General Roca el establecimiento donde se
preparan los productos para ser entregados.
En 2020, se entregaron 13.300 módulos por mes, en 9 ciudades rionegrinas. El convenio para el 2021 eleva el número a 25.176 por mes, en todas las ciudades de la provincia.
Este programa se logra a partir de la articulación entre los Ministerios de Producción y Agroindustria, Educación y Derechos Humanos y la Federación de Productores de Fruta de RÃo Negro y Neuquén.
participan casi 40 productores de la provincia, quienes entregan su producción a la Federación, que es la encargada del acopio, armado y distribución de la mercaderÃa.
Cada caja que se entrega contiene dos kilos de pera, dos de manzana, dos de zapallo, dos de cebolla, 2 de papa y medio kilo de miel. Los productos de cada modulo podrán variar durante el año de acuerdo, en función de los productos hortÃcolas y/o frutÃcolas propios de esa temporada.
“Estos módulos se entrega a los destinatarios de los comedores escolares, que por la pandemia no están funcionando. Se les entrega a los chicos para que los lleven a sus casas y puedan seguir teniendo

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