Ley de transparencia frutÃcola: se prorrogó la fecha para la presentación de contratos
Enteráte qué documentación necesitás
Los interesados deberán presentarse en la SecretarÃa de Fruticultura, ubicada en la Ruta Nacional 22, km 1200 de Allen, de lunes a viernes, de 8.30 a 13.30.
Esta herramienta es condición para el acceso a las polÃticas públicas del Estado provincial en materia de apoyo al sector frutÃcola permitiendo además el acceso al Procedimiento de Mediación en caso de conflicto en la venta.
El Ministerio de Producción y Agroindustria de RÃo Negro continúa trabajando en conjunto con la Federación de Productores, con el objetivo de generar sinergias que sean en beneficio de todo el sector frutÃcola.
¿Qué necesitás?
Si sos productor, o productora:
-Renspa actualizado de las chacras.
-Original y fotocopia del contrato de compra-venta de la fruta correspondiente a la temporada 2020-2022 con su formulario de inscripción de instrumento jurÃdico. Quienes no hayan suscripto contratos podrán igualmente participar del Régimen de la Ley 3611
Si sos Empacador o frigorÃfico
-Habilitación anual del SENASA.
-Original y fotocopia del contrato de compra-venta de fruta con su correspondiente formulario de inscripción de instrumento jurÃdico.
-Declaración Jurada del origen y destino de la fruta que procesa.
Industrias:
-Copia de la habilitación actualizada del RPE (extendida por el Ministerio de Salud de la Nación).
-Declaración Jurada de la actividad que realiza.
Comercializadoras:
-Contrato de compra-venta y/o Declaración Jurada del origen y destino de la fruta comercializada.
Productores, Empacadores, FrigorÃficos, Industrias y Comercializadoras que se inscriben por primera vez a la ley:
-Fotocopia del D.N.I. si es una persona fÃsica.
-Fotocopia del contrato social si es una persona jurÃdica.
-Inscripción en la AFIP.
-Inscripción en Ingresos Brutos
-Fotocopia del impuesto inmobiliario del bien afectado a la producción.
-Original y copia del contrato de compra-venta de fruta y/o Declaración Jurada con su correspondiente formulario de inscripción de instrumento jurÃdico.
-Los productores deben presentar el RENSPA.
-Empacadores y frigorÃficos deben presentar la habilitación del SENASA.
-Industrias deben presentar el RPE (extendida por el Ministerio de Salud de la Nación).
                                                
                        
                                                
                                                
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