El sábado 11 se realiza en Guardia Mitre la 6° edición del Concurso Internacional de Jabalà al Asador
El próximo sábado 11 de mayo, se desarrollará en la localidad de Guardia Mitre, la 6° (sexta) edición del Concurso Internacional de Jabalà al Asador.
El próximo sábado 11 de
mayo, se desarrollará en la localidad de Guardia Mitre, la 6° (sexta) edición
del Concurso Internacional de Jabalà al Asador.
Será a partir de las 9 de la mañana, en el Camping Municipal, y habrá una interesante grilla de actividades para que los visitantes puedan disfrutar un dÃa totalmente a pleno.
Yanina Oses, directora de Cultura de Guardia Mitre, habló sobre la realización del evento y destacó que "se empezó a hacer porque andaban muchos chanchos en la zona, en las chacras y en los campos, y la gente era de cazar y vender. VenÃan visitantes y preguntaba si habÃa. Por eso, surgió la idea de hacer un concurso de asar jabalÃes"
Agregó en declaraciones al programa FM DE LA COSTA que "vendrán participantes de toda la provincia, y también tendremos la presencia de concursantes de Brasil y de Perú". En la anterior edición, también contaron con la participación de chefs brasileños y bolivianos.
Quienes deseen inscribirse a concursar, tendrán tiempo de hacerlo hasta el próximo 6 de mayo, enviando un mail a culturaguardiamitre@gmail.com. AllÃ, según mencionó Oses, "nosotros enviamos la planilla de inscripción y el reglamento que tienen que cumplir. Una vez inscriptos, nosotros brindamos la pieza y la leña para el concurso".
El ganador del evento se llevará la Copa Challenger Coto de Caza Peumayén, y además, 250 mil pesos. El segundo lugar recibirá 150 mil pesos, mientras que el tercero, 100 mil.
Los jurados serán Francisco Ventura y Natalia Barrionuevo, quienes evaluarán el trabajo que realice cada participante. "Una vez hecho eso, la carne se vende en porciones para todo aquel que quiera degustar y comer. Además, habrán puestos y carros gastronómicos de la zona, también espacios cerveceros y de artesanos. También contaremos con un festival folklórico al mediodÃa".

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